.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.150298.html

новость Минобороны: Контрактники будут лишены компенсаций и льгот

23.04.2009
Прапорщик российской армии. Фото Navy.Ru
Прапорщик российской армии. Фото Navy.Ru
Реклама

Военная служба будет приравнена к государственной службе, при этом контрактники будут лишены основных льгот и компенсаций. Такое предложение содержится в проекте законов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности Российской Федерации". Об этом сообщает "Независимое военное обозрение", в распоряжение которого попала копия письма Анатолия Сердюкова президенту Дмитрию Медведеву.

В письме говорится, что необходимо "сделать институт военной службы по контракту полноценной составляющей государственной службы Российской Федерации с особенностями, присущими военной службе".

Сердюков предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставляя им не менее одних суток отдыха еженедельно и не менее шести суток в месяц. Вместо дополнительных дней отдыха за участие в боевых дежурствах, учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени контрактникам предлагают выплачивать денежную компенсацию, условия которой должно установить правительство.

Ветеранов боевых действий, по мнению министра обороны, нужно лишить дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток, а также отменить право на бесплатный проезд в отпуск и обратно всем военнослужащим и членам их семей. Кроме этого, предлагается отменить компенсации за санаторно-курортное лечение.

23.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей