О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.150782.html

новость Путин: ЧМ-2018 по футболу должен пройти в России

06.05.2009
Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru
Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru
Реклама
цитата Дословно

Игорь Николаев

В 2012 году уже не будет подушки безопасности в виде резервного фонда. Опасно браться за столь амбициозный проект, не оценив его стоимости.

"Ведомости", 06.05.2009

Россия должна добиваться проведения на своей территории чемпионата мира по футболу в 2018 года. С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин, сообщают "Ведомости". По данным издания, соответствующая заявка была направлена в FIFA еще 13 марта.

Страна, принимающая ЧМ-2018, будет объявлена в декабре 2010 года. У России десять конкурентов: Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Южная Корея, США, а также Бельгия – Нидерланды и Испания – Португалия, подавшие совместные заявки.

По мнению почетного президента Российского футбольного союза и члена исполкома FIFA Вячеслава Колоскова, фаворитами гонки являются Англия и Испания с Португалией. Они готовы принять чемпионат хоть сейчас. Для того чтобы догнать их, России нужно поручить подготовку столь же сильной команде и предоставить правительственные гарантии на таком же высоком уровне, как при борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014. При этом в 2010 году FIFA будет надо показывать не макеты сооружений, а начатые спортивные и инфраструктурные проекты с выделенными земельными участками и гарантиями по финансированию. Согласно требованиям FIFA, в стране, принимающей чемпионат, должно быть построено 12 стадионов минимум на 40 тысяч мест каждый для групповых матчей, а матч открытия и финал должны проводиться на арене вместимостью не менее 80 тысяч мест.

Еще одно обязательное условие – "высочайшее качество телевизионной трансляции, информационных и телекоммуникационных технологий, транспорта и размещения в гостиницах".

Министр спорта и глава РФС Виталий Мутко в разговоре с премьером предложил принимать матчи в Сочи, Краснодаре, Ростове, Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани, Самаре, Волгограде, Саранске или Екатеринбурге.

"Пока принято только политическое решение, стоимость проекта не подсчитана", — заявил источник издания в правительстве. Впрочем, он уверен, что для государства она будет гораздо меньше, чем Олимпиады. Олимпийская стройка сейчас оценивается в 206 миллиардов рублей, из которых 118 миллиардов рублей – расходы федерального бюджета. При этом чиновник выразил уверенность, что строительство стадионов будет как минимум наполовину финансироваться титульными спонсорами клубов.

06.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей