.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.150884.html

новость "Коммерсант": Главой ГУВД Москвы станет Михаил Ванечкин

08.05.2009
ГУВД Москвы, Петровка, 38. Фото automotonews.biz
ГУВД Москвы, Петровка, 38. Фото automotonews.biz
Реклама
цитата Дословно

Геннадий Гудков

Случай с начальником ОВД "Царицыно" – лакмусовая бумажка, показывающая, что МВД вышло из-под контроля общества. Абсолютно ясно, что в этой ситуации отставки руководства округа недостаточно. Кто должен уйти в отставку, по-моему, всем ясно.

"Коммерсант", 29.04.2009

Представление нового начальника ГУВД Москвы личному составу состоится уже во вторник, 12 мая, сообщает "Коммерсант". При этом столичную милицию возглавит генерал-лейтенант Михаил Ванечкин, ранее руководивший главным управлением по борьбе с оргпреступностью МВД России и ГУВД Петербурга. Издание характеризует его как "профессионального оперативника, прошедшего путь от рядового сыщика до генерала", и отмечает, что хотя "он никогда не был замешан в политике", Ванечкин "оказался одинаково близок как московской, так и петербургской элитам".

Место главы столичного ГУВД стало вакантным после отставки Владимира Пронина, уволенного с должности после расстрела посетителей супермаркета "Остров", устроенного начальником УВД "Царицыно" Денисом Евсюковым. После отставки генерала Пронина временно исполняющим обязанности руководителя столичной милиции был назначен его первый заместитель Александр Иванов.

СМИ и ранее сообщали, что Иванов вряд ли возглавит ГУВД Москвы на постоянной основе. Так, со ссылкой на источник в высших эшелонах московской милиции, "Коммерсант" отмечал, что и.о. начальника столичной милиции слишком много лет, и, кроме того, недавно он оказался в центре громкого скандала, разослав в столичные вузы приказ отчислить студентов, участвовавших в "Маршах несогласных".

Однако в числе вероятных претендентов на высший пост в московской милиции фамилия Ванечкина ранее не фигурировала. По данным Интерфакс, на пост главы столичного ГУВД, помимо Иванова, рассматривались кандидатуры его заместителя Александра Мельникова, а также руководителя ГУВД по Воронежской области Олега Хотина и бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова.

08.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей