О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.150884.html

новость "Коммерсант": Главой ГУВД Москвы станет Михаил Ванечкин

08.05.2009
ГУВД Москвы, Петровка, 38. Фото automotonews.biz

ГУВД Москвы, Петровка, 38. Фото automotonews.biz

Представление нового начальника ГУВД Москвы личному составу состоится уже во вторник, 12 мая, сообщает "Коммерсант". При этом столичную милицию возглавит генерал-лейтенант Михаил Ванечкин, ранее руководивший главным управлением по борьбе с оргпреступностью МВД России и ГУВД Петербурга. Издание характеризует его как "профессионального оперативника, прошедшего путь от рядового сыщика до генерала", и отмечает, что хотя "он никогда не был замешан в политике", Ванечкин "оказался одинаково близок как московской, так и петербургской элитам".

Место главы столичного ГУВД стало вакантным после отставки Владимира Пронина, уволенного с должности после расстрела посетителей супермаркета "Остров", устроенного начальником УВД "Царицыно" Денисом Евсюковым. После отставки генерала Пронина временно исполняющим обязанности руководителя столичной милиции был назначен его первый заместитель Александр Иванов.

СМИ и ранее сообщали, что Иванов вряд ли возглавит ГУВД Москвы на постоянной основе. Так, со ссылкой на источник в высших эшелонах московской милиции, "Коммерсант" отмечал, что и.о. начальника столичной милиции слишком много лет, и, кроме того, недавно он оказался в центре громкого скандала, разослав в столичные вузы приказ отчислить студентов, участвовавших в "Маршах несогласных".

Однако в числе вероятных претендентов на высший пост в московской милиции фамилия Ванечкина ранее не фигурировала. По данным Интерфакс, на пост главы столичного ГУВД, помимо Иванова, рассматривались кандидатуры его заместителя Александра Мельникова, а также руководителя ГУВД по Воронежской области Олега Хотина и бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова.

08.05.2009


новость Новости по теме