.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.151522.html

новость Военным перестали оплачивать заграничные поездки в отпуск

25.05.2009
Прапорщик российской армии. Фото Navy.Ru
Прапорщик российской армии. Фото Navy.Ru
Реклама

Министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ, который лишает российских военнослужащих права бесплатно ездить в отпуск за границу, сообщает "Московский комсомолец".

Речь идет об отмене использования военно-проездных документов (ВПД) для поездки до места заграничного отдыха. Также упраздняется система льгот, которая предусмотрена соответствующим соглашением между Минобороны и туроператорами.

По сведениям "МК", в последнее время в Минобороны вообще ужесточен режим зарубежного отдыха - в частности, начальник Генштаба Николай Макаров отдал устный приказ, запрещающий отдельным офицерам отдыхать даже в странах ближнего зарубежья.

В апреле сообщалось, что в Минобороны завершена разработка законопроектов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации". Согласно этим документам, военнослужащие должны лишиться некоторых льгот и компенсаций, в том числе предусмотренного действующим законом права на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.

По данным Интерфакса, 19 мая в двухнедельный отпуск ушел сам Анатолий Сердюков. Министр объявил, что намерен отдыхать в пределах России.

25.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей