.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.151550.html

новость "НГ": Сердюков может уйти в отставку

26.05.2009
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Реклама

Министр обороны Анатолий Сердюков скоро может уйти в отставку. Как пишет во вторник "Независимая газета", об этом "со ссылкой на достоверные источники в Кремле" заявил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. По его словам, велика вероятность того, что президентским указом Сердюкова "отстранят от руководства Минобороны и поставят на таможенные дела".

Ивашов затруднился сказать, какой именно пост займет Сердюков, однако не исключил, что глава Минобороны, как специалист по аудиту и фискальным делам, возглавит в правительстве структуру, курирующую ускоренное формирование Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Именно такую задачу поставил 22 мая в Астане премьер-министр Владимир Путин, встречаясь со своими коллегами. Предполагается, что союз заработает в следующем году, однако необходимо подготовить и согласовать многие документы. Этим и должна заняться специальная структура при правительстве страны.

Между тем источники в Кремле не исключают, что Сердюков может быть назначен главой Федеральной таможенной службы, нынешний руководитель которой Андрей Бельянинов своими реформами в ведомстве вызвал недовольство не только бизнес-сообщества, но и руководства страны. В условиях экономического кризиса таможенные сборы, по замыслу Кремля, следует не только удержать на прежнем уровне, но и увеличить.

В Минобороны отмечают, что известие о скорой смене места работы Сердюкова застало генералов ведомства врасплох. Еще в начале мая министр активно разъезжал по России, решая вопросы оборонзаказа и подыскивая в сокращаемых воинских гарнизонах новые земли для распродажи на аукционах. 19 мая Сердюков неожиданно ушел в отпуск. По официальной версии отпуск имеет плановый характер. Однако есть информация, что из отпуска Сердюков придет уже на новое место работы.

По информации Леонида Ивашова, кандидаты на пост министра обороны будут отобраны исключительно из министерства. Среди них исполняющий во время отпуска министра его обязанности начальник Генштаба Николай Макаров, первый заместитель министра Александр Колмаков, замминистра по вооружению Владимир Поповкин и статс-секретарь – заместитель министра Николай Панков.

Между тем источник Интерфакса в Кремле назвал надуманными и безосновательными сообщения о том, что Сердюков может покинуть ведомство и перейти на другую работу. "Все это ерунда, не более, чем слухи", - сказал источник в администрации президента.

26.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей