О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.151987.html

новость Путина ждут в Пикалеве в четверг

04.06.2009
Вид Пикалева. Фото с сайта www.enclo.lenobl.ru

Вид Пикалева. Фото с сайта www.enclo.lenobl.ru

В Пикалево прилетел вертолет с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и человеком, похожим на премьер-министра Владимира Путина, сообщает Фонтанка.ру. Вместе с вертолетом с чиновниками прилетел вертолет с журналистами. Все прибывшие сели в автобусы и поехали по направлению к зданию заводоуправления "БазэлЦемента".

Вскоре начальник Департамента информации правительства Ленинградской области Наталья Шелудько опровергла информацию о том Путин уже прилетел в Пикалево. Как передает 47News, Шелудько сообщила, что прибытие Путина ожидается лишь приблизительно через 3 часа. По ее словам, в Пикалеве сейчас находятся губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и ряд высокопоставленных гостей.

От 250 до 300 жителей города стояли рядом с полем, где сели вертолеты, и молча ждали. На поле их не пустила милиция, а за оцепление к ним никто не подошел.

У здания заводуправления стояли еще две сотни пикалевцев. Они "уныло наблюдали за происходящим", отмечает Фонтанка.ру.

Издание напоминает, что в четверг встретиться с жителями Пикалева собирались владельцы всех трех градообразующих предприятий города. Это хозяин "БазэлЦемента" Олег Дерипаска, председатель совета директоров "Евроцемента" (холдинга, в который входит "Пикалевский цемент") Филарет Гальчев и гендиректор ООО "УК «"евЗапПром" Александр Утевский.

Накануне депутаты Госдумы предложили национализировать все три предприятия. Владельцы предприятий не выразили протеста в связи с этой инициативой. Однако источник "Ведомостей" в правительстве заявил, что национализации не будет. По данным этого источника, будет принято решение о запуске глиноземного производства на "Базэлцемент-Пикалево". Об этом уже достигнута предварительная договоренность на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, в котором участвовали представители всех сторон. В минувшую среду около 300 жителей Пикалева перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. Таким образом они протестовали против остановки производства на градообразующих предприятиях, против невыплаты зарплат и требовали возобновить поставку газа и горячей воды в дома. Акция продолжалась 8 часов.

47News добавляет, что если ситуация не изменится, пикалевцы перекроют железнодорожные пути.


04.06.2009


новость Новости по теме