.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.152002.html

новость Путин прилетел в Пикалево

04.06.2009
Владимир Путин. Фото РИА ''Новости''
Владимир Путин. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Эразм Стогов (1797-1880)

Вижу, дело очень плохо; послал за солдатами с боевыми патронами и приказал явиться 12-ти жандармам без коней. Целую ночь придумывал, какую бы штуку выкинуть, а без штуки нельзя, потому что силы нет... Проклятые русопетки, преупорные и озлобленные, а что еще хуже, раскуражились победою над губернатором. На всякий случай приказал исправнику собрать поболее понятых и отставных...

Рано утром приехали команды. Спиною к домам, в одну шеренгу, выстроил 40 солдат, между церковью и солдатами собрал бунтовщиков, сказал им убедительную речь и спросил: повинуются ли? В один голос: "Нет, не повинуемся!" - "Вы знаете, ребята, по закону я должен стрелять". - "Стреляй, батюшка, пуля виноватого найдет, кому что Бог назначил". - "Слушайте, братцы, - я снял шапку и с чувством перекрестился на церковь, - я такой же православный, как и вы; стрелять никогда не поздно, мы все под Богом; может, найдется невиновный, то, убивши его, дам строгий ответ Богу, пожалейте и меня, а чтоб не было ошибки, я каждого спрошу, и кто не покорится, тот сам будет виноват".
Обратился к первому:
- Повинуешься закону?
- Нет, не повинуюсь.
- Закон дал государь, так ты не повинуешься и государю?
- Нет, не повинуюсь.
- Государь - помазанник Божий, так ты противишься Богу?
- Супротивляюсь.

Крестьянина передали жандарму с словами: "Ну, так ты не пеняй на меня!" Жандарм передал другому; жандармы были расставлены так, что последний передавал во двор, там зажимали мужику рот, набивали паклей, кушаком вязали руки, а ноги веревкою и клали на землю.

"Записки"

Премьер-министр России Владимир Путин на вертолете прилетел в город Пикалево Ленинградской области, сообщает РИА "Новости". Премьер проведет рабочее совещание по ситуации в городе, где состоялись массовые акции протеста.

Во встрече с жителями Пикалева, помимо Путина, примут участие владельцы трех градообразующих предприятий города бизнесмены Олег Дерипаска, Филарет Гальчев и Александр Утевский, а также губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, уточняет Фонтанка.Ру.

Ранее сообщалось, что в Пикалево прилетел вертолет с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и человеком, похожим на премьер-министра Владимира Путина. Вместе с вертолетом с чиновниками прилетел вертолет с журналистами. Все прибывшие сели в автобусы и поехали по направлению к зданию заводоуправления "БазэлЦемента".

Однако вскоре начальник Департамента информации правительства Ленинградской области Наталья Шелудько опровергла информацию о том Путин уже прилетел в Пикалево.

От 250 до 300 жителей города стояли рядом с полем, где сели вертолеты, и молча ждали. На поле их не пустила милиция, а за оцепление к ним никто не подошел.

У здания заводуправления стояли еще две сотни пикалевцев. Они "уныло наблюдали за происходящим", отмечает Фонтанка.Ру.

Накануне депутаты Госдумы предложили национализировать все три предприятия. Владельцы предприятий не выразили протеста в связи с этой инициативой. Однако источник "Ведомостей" в правительстве заявил, что национализации не будет. По данным этого источника, будет принято решение о запуске глиноземного производства на "Базэлцемент-Пикалево". Об этом уже достигнута предварительная договоренность на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, в котором участвовали представители всех сторон. В минувшую среду около 300 жителей Пикалева перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. Таким образом они протестовали против остановки производства на градообразующих предприятиях, против невыплаты зарплат и требовали возобновить поставку газа и горячей воды в дома. Акция продолжалась восемь часов.

47News добавляет, что если ситуация не изменится, пикалевцы перекроют железнодорожные пути

04.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей