.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.152026.html

новость Жителям Пикалева перечислили зарплату

05.06.2009
Акция протеста в Пикалево. Фото Pikalevo.Net
Акция протеста в Пикалево. Фото Pikalevo.Net
Реклама

На банковские счета предприятий города Пикалево Ленинградской области вечером в четверг поступили 63 миллиона рублей, в том числе в счет погашения задолженности по зарплате перед рабочими, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на департамент информации правительства Ленинградской области.

Несколькими часами ранее премьер-министр Владимир Путин, экстренно прилетевший в Пикалево на вертолете, потребовал от владельцев градообразующих предприятий рассчитаться с рабочими до конца дня. "Должна быть погашена вся задолженность по заработной плате в размере 41 миллиона 240 тысяч рублей. Срок – сегодня", – заявил глава правительства на совещании по проблемам города.

Премьер также заявил, что три завода в Пикалево будут воссоединены в одно предприятие – или собственниками или государством. "Если собственники не договорятся о восстановлении единого комплекса предприятий в Пикалево, он будет восстановлен без их участия", – сказал Путин.

Днем в четверг Путин прилетел в Пикалево на вертолете, чтобы провести рабочее совещание по ситуации в городе. 2 июня 2009 года жители Пикалева перекрыли движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, в результате чего на дороге образовалась 480-километровая пробка. На следующий день на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий национализацию и объединение трех градообразующих предприятий Пикалева.

Путин также подчеркнул, что с задачей по решению проблем города не справилось руководство области. Он добавил, что вместо посещения Пикалева руководители региона предложили ему ехать поехать в другое место, посмотреть на новое предприятие.

05.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей