О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.152093.html

новость Шувалов: Сложная социальная ситуация сложилась в 5-6 регионах России

06.06.2009
Игорь Шувалов. Фото www.internovosti.ru

Игорь Шувалов. Фото www.internovosti.ru

Сложная социальная ситуация складывается в пяти-шести регионах России заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как передает РИА "Новости", Шувалов считает, что в этом виновата безработица.

"Мы недавно провели специальное мероприятие, посвященное тому, чтобы проанализировать ситуацию на рынке, у нас в некоторых регионах - в пяти-шести - ситуация складывается достаточно сложно - очень высокий уровень безработицы, который образовался совсем недавно, в последние месяцы, притом, что у нас в целом цифры по стране, скорее, позитивные, чем негативные", - сказал Шувалов.

"У нас есть понимание о наиболее сложной ситуации в некоторых регионах, там начали работу эксперты министерства здравоохранения и социального развития, и мы будем в отношении этих регионов принимать решение в первую очередь", - заявил первый вице-премьер.

Комментируя недавние события в Пикалево, Шувалов заметил: "Пикалево - не самый сложный участок работы, потому что в Ленинградской области не хуже обстоят дела, чем в других местах. Есть моно-города, где ситуация крайне жесткая. Есть регионы, где нужно в ручном режиме, при помощи дополнительных средств заниматься этими моно-городами, муниципальными образованиями".

2 июня 2009 года жители Пикалева перекрыли движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, в результате чего на дороге образовалась 480-километровая пробка. На следующий день на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий национализацию и объединение трех градообразующих предприятий Пикалева.

Премьер-министр Владимир Путин, экстренно прилетевший в Пикалево на вертолете, потребовал от владельцев градообразующих предприятий рассчитаться с рабочими до конца дня. В четверг на банковские счета предприятий города поступили 63 миллиона рублей, в том числе в счет погашения задолженности по зарплате перед рабочими.

06.06.2009


новость Новости по теме