О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.152581.html

новость "Связьинвест" создает федерального сотового оператора

19.06.2009
''Связьинвест'', логотип

''Связьинвест'', логотип

"Связьинвест" приступает к созданию четвертого федерального сотового оператора. Как пишет "Коммерсант", новый конкурент операторов "Большой тройки" может быть образован путем объединения сотовых активов холдинга с частными региональными операторами. Возглавить новую компанию руководство "Связьинвеста" предложило первому заместителю генерального директора "МегаФона" Алексею Ничипоренко.

Гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко заявил изданию: "Господин Ничипоренко будет заниматься сотовой связью, в середине мая ему было сделано предложение, которое он принял". Источник газеты в компании пояснил, что Ничипоренко будет заниматься формированием и реализацией стратегии создания сотового оператора.

"Коммерсант" напоминает, что стратегия реорганизации "Связьинвеста" предполагает выделение сотовых активов в отдельный дивизион и создание федерального оператора мобильной связи. Одним из наиболее реальных сценариев называется создание нового игрока на базе существующих сотовых активов, в том числе с учетом получения контроля или объединения с частными региональными операторами (например, Tele2, СМАРТС, МОТИВ, НТК входят в десятку крупнейших российских сотовых операторов, суммарная абонентская база — 17,2 млн). В стратегии рассмотрен и еще один вариант — получение контроля (объединения) с оператором "большой тройки".

В "Связьинвест" входят 13 региональных операторов мобильной связи, лицензионное покрытие которых охватывает 29 субъектов РФ в четырех из семи федеральных округов. Крупнейшие из них — "Уралсвязьинформ" и "Нижегородская сотовая связь".

Алексей Ничипоренко стоял у истоков "Мегафона" и проработал в этой компании 15 лет. В 1994 году он пришел в "Северо-Западный GSM" (сейчас Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон"), где впоследствии стал директором по развитию. В начале 2000-х он стал генеральным директором "Соник Дуо" ("МегаФон — Москва"), в 2008 году возглавил "МегаФон Интернешнл" ("дочка" оператора, отвечающая за международное развитие).

19.06.2009


новость Новости по теме