О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.154392.html

новость Страховая часть пенсии повышена на 7,5 процента

23.07.2009

Постановление о повышении страховой части трудовой пенсии в России на 7,5 процента подписано премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА "Новости". Повышение страховой части пенсии связано с нормой закона, согласно которой увеличение должно происходить, если потребительские цены поднимаются на шесть процентов с начала года, заявила министр социального развития России Татьяна Голикова.

Правительство также расширило возможности инвестирования пенсионных накоплений, сняв большинство ограничений. Пенсионные накопления будут инвестироваться в гособлигации, муниципальные облигации и облигации российских компаний.

В апреле президент Дмитрий Медведев заявил, что в следующем году размер пенсии будет не ниже прожиточного уровня пенсионера. По словам Медведева, к 2020 году поставлена задача создать условия для того, чтобы пенсионер получал не менее 40 процентов своего прежнего заработка.

Ранее сообщалось, что Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Согласно проекту все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6 процентов зарплаты, можно будет только в частном порядке.

23.07.2009