.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.154580.html

новость Лужков пообещал решить проблему обманутых дольщиков до конца года

27.07.2009
Реклама

В 2009 году проблемы всех обманутых дольщиков Москвы будут решены. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе рабочей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"В 2009 году в Москве мы закончим проблематику с обманутыми дольщиками, это мы обещаем", - заверил Лужков. Он напомнил, что речь идет о тех гражданах, которые "за свои деньги захотели расселиться, нашли таких инвесторов, как "Социальная инициатива". Таких дольщиков было 3371 семья - "крупненькая проблема", - сказал градоначальник.

По его словам, уже в эту субботу в районе Ленинского проспекта для них будет введен жилой комплекс. Вместе с тем, заметил Лужков, решение этой проблемы не коснется так называемых "партнеров", которые отличаются от "обманутых дольщиков". Путин уточнил, что речь идет о соинвесторах.

О том, что в Москве больше не осталось обманутых дольщиков, Лужков заявлял еще в мае. "В Москве больше нет обманутых дольщиков. Я вам об этом докладываю, Сергей Вадимович", - сказал Лужков, обращаясь к председателю Счетной палаты Сергею Степашину.

Исполнительный директор общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди" Антон Беляков назвал слова московского градоначальника наглой ложью. По информации комитета, без жилья остаются от 300 до 500 семей. Их дела находятся на разных этапах рассмотрения. Это касается только пострадавших от первой волны мошенничеств. "Сейчас идет вторая волна обманутых дольщиков, - заявил Беляков. - Она связана с уголовным делом вокруг "СУ-155" и нескольких других компаний".

27.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей