О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.154755.html

новость Правительство планирует ввести квотирование спирта

30.07.2009

Правительство планирует ввести квотирование покупки спирта для производства вина и водки российскими заводами, сообщил РИА "Новости" вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Это сбалансированный вариант, акцизы будут взиматься с вино-водочных заводов на объем спирта, который они будут получать для производства. Соответственно, введется квотирование спирта для вино-водочных заводов", - сказал Кудрин.

Он добавил, что индексация акцизов на алкоголь пока не планируется. Изначально Минфин предлагал увеличить ставки акцизов на спирт в 2010 году на 30 процентов по сравнению с уровнем ставок в 2009 году, или на 20 процентов к уровню ранее утвержденных ставок на 2010 год.

Кудрин отметил, что вино-водочным заводам нужно будет получить разрешение на покупку спирта для производства вина и водки, однако данная мера будет распространяться исключительно на эти виды алкогольной продукции и не затронет пиво. По его словам, ввести квотирование покупки спирта с начала 2010 года российским властям, скорее всего, не удастся.


30.07.2009