О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.155046.html

новость Сотрудников "АвтоВАЗа" отправят на общественные работы

05.08.2009

Около 22 тысяч сотрудников "АвтоВАЗа" будут привлечены к общественным работам. Как сообщает РИА "Новости", соответствующие соглашения с администрацией завода будут подписаны до конца текущей недели. Ожидается, что таким образом рабочие получат прибавку к зарплате после введения на заводе сокращенной рабочей недели.

"Это значимый результат, который в существенной степени поможет и городу, и самому предприятию, а самое главное сохранит уровень доходов населения города", - заявил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.

Сокращенная рабочая неделя будет введена на "АвтоВАЗе" с сентября. До 1 сентября конвейер завода остановлен, поскольку запас нераспроданных машин достиг уже 85 тысяч. 28 июля о том, что около 28 из 110 тысяч работников предприятия в ближайшее время будут уволены заявил исполнительный директор завода Игорь Комаров. В четверг, 6 августа, в Тольятти планируются массовые акции протеста работников "АвтоВАЗа". Независимый профсоюз сотрудников предприятия организует шествие против остановки главного конвейера и сокращения зарплаты в два раза.

Использовать временно незанятых граждан в общественных работах в декабре прошлого года предложил премьер-министр России Владимир Путин. "Правительству при планировании общественных работ для тех, кто оказался в вынужденном отпуске, необходимо посмотреть, что можно сделать дополнительно для того, чтобы помочь и регионам, и муниципалитетам в таких видах деятельности, которые выходят за рамки самого понятия "общественные работы", - сказал он.


05.08.2009