О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.155735.html

новость МВД закупает золоченую мебель на 24,4 миллиона рублей

19.08.2009

Министерство внутренних дел России решило потратить 24,4 миллиона рублей на новую мебель. Как пишут "Ведомости", министерству, в частности, требуется спальный гарнитур, декорированный чистыми золотом. Извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета размещено на официальном сайте госзакупок.

В конкурсной документации, в частности, указано, что кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата". "Ведомости" отмечают, что речь идет о золоте 999-й пробы. К офисной мебели министерство выдвигает тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен быть немецким, "вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства", цитирует издание.

Вся заявка МВД состоит из трех лотов. Это лот на 15 миллионов рублей - "мебель и предметы интерьера", по двум другим закупается "офисная мебель" на 9,4 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 1 октября. Срок поставки мебели - 10 дней.

Николай Мещеряков, указанный как контактное лицо на сайте госсаказа, заявил изданию, что в документации все указано верно. Он не проинформирован, для кого поставляется мебель. По сведениям издания, первые два лота предназначены для Главного управления МВД. Мебель из третьего лота уйдет по адресу: ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76. Источник в аппарате МВД заявил газете, что в Серебряном Бору находится дом приемов МВД, а также несколько государственных дач, где проживает руководство ведомства.

Член комитета по безопасности Госдумы Михаил Старшинов заявил, что если информация о госзаказе и его стоимости подтвердится, то это прямое указание Счетной палате провести проверку, на что расходуются средства в МВД. Со своей стороны запрос на имя руководства МВД направят и депутаты, подчеркивает парламентарий: "По-человечески это просто неприлично".

19.08.2009