.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.156234.html

новость Нургалиев изменил систему профподготовки милиционеров

27.08.2009
Реклама

В ближайшие полгода изменятся правила профессиональной подготовки милиционеров. Новые наставления по организации подготовки подписал глава МВД Рашид Нургалиев. Документ опубликован в "Российской газете". Издание отмечает, что подобные наставления в прессе публикуются впервые. Теперь в министерстве решили, что граждане "должны знать, чему обучают правоохранителей, чего от них может ждать и требовать каждый гражданин".

В принятом наставлении отмечается, что профессиональная подготовка милиционеров является одним из приоритетов служебной деятельности. Также большое внимание будет уделяться переподготовке сотрудников МВД и поддержанию их профессиональных навыков на должном уровне. Министр считает, что вскорости в милиции не должно остаться ни одного непрофессионала.

В частности, в наставлении говорится. что милиционеры должны знать законы, быть в курсе опыта коллег из других стран, уметь использовать физическую силу и спецсредства, иметь тренированную память и внимание и знать наизусть текст гимна Российской Федерации. Также милиционеры должны знать, как оказывать первую помощь утопающим, пострадавшим в ДТП и при ударе током, и как действовать во время пожаров, наводнений и техногенных аварий. Кроме того, им придется изучать топографию, библиотечное дело, а также детскую психологию. Особо отмечается, что в рамках профобучения будет проводиться "морально-психологическая подготовка" милиционеров.

Наконец, каждый сотрудник МВД обязан знать устав, поименно всех своих начальников до министра внутренних дел включительно, статус и описание Государственного флага и Герба России, знамени МВД, знать Героев России своего подразделения, "основные требования президента России и министра внутренних дел РФ к сотрудникам органов внутренних дел по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности", состав, структуру, задачи и функции МВД, а также права граждан, которые он должен не только соблюдать, но и защищать.

В ближайшие три месяца отделы кадров обязаны выявить всех сотрудников, которые служат меньше года и не прошли специальной подготовки, за полгода должны быть составлены новые учебные программы, пишет издание. Продолжительность профессионального обучения должна быть не менее 500 часов. Несдавшим итоговые зачеты и издания будет назначена пересдача.

27.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей