.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.157242.html

новость Аркадий Дворкович призвал чиновников к экономии

15.09.2009
Реклама

Чиновникам в России следует более экономно и бережливо относиться к своим расходам. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович на выступлении в Международном финансовом университете в Москве.

"Чиновники и депутаты должны показать всем пример бережливости и экономии, - сказал он. - Если они не будут это делать, то другие и подавно не будут экономией заниматься".

Отвечая на вопрос студентки, эффективно ли тратить миллионы рублей на новые подвески для люстр в здании нижней палаты парламента, Дворкович отметил, что, наверное, их опять купили по завышенной цене. "Думаю, что эти подвески стоят гораздо меньше, а в бюджет, как всегда, закладывается больше, куда идут остальные средства - можно только догадываться", - сказал он.

Дворкович отметил, что расходы надо сокращать и самим депутатам. К ним он отнес высокие расходы на перелеты депутатов бизнес-классом внутри страны. "Думаю, что факт того, что депутаты стали летать больше, налицо, но это не значит, что им нужно постоянно пользоваться бизнес-классом - нужно быть скромнее и летать с повышенным комфортом хотя бы через раз", - добавил помощник президента.

В качестве примера активного снижения затрат чиновников Дворкович привел Минэкономразвития, где наняли специального человека, который ходит по зданию и за всеми выключает свет в пустующих кабинетах и залах. "Платить зарплату этому человеку эффективнее, чем просто жечь свет, как было раньше", - сказал Дворкович.

По его мнению, каждый чиновник мог бы дать положительные пример энергоэффективности и снижения издержек.

Накануне о том, что россиянам следует научиться жить по средствам, заявил министр финансов Алексей Кудрин. Он посетовал на то, что реформам в России мешает высокая цена на нефть.

15.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей