.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.157392.html

новость "Труд": Милиционеров заставляют расписаться в отказе от взяток

18.09.2009
Реклама

Милиционеров заставляют давать расписку о том, что они обязуются не нарушать ПДД, не вымогать и не брать взятки, не садиться пьяными за руль и быть вежливыми. Как пишет "Труд", в тексте расписки указано, что к этому призывал глава МВД Рашид Нургалиев на Всероссийском совещании министерства 28 июля этого года.

Официальные представители МВД заявили газете, что им неизвестно происхождение этого документа и что министр никаких распоряжений о таких расписках не давал. Однако неофициально источник издания в ГУВД столицы сообщил, что московские милиционеры получили такие расписки из МВД. Пока это касается только руководителей УВД и ОВД районов и округов. "Начальники пытаются оградить себя от ответственности за нарушение закона их подчиненными, как это произошло в случае с Денисом Евсюковым: вроде как я ему разъяснил, что не надо нарушать закон, и он под этим подписался, поэтому я здесь не виноват," - предположил источник "Труда".

Известный адвокат Генри Резник заявил изданию, что юридической силы у такой расписки нет и она "достойна журнала "Крокодил"". Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов высказал мнение, что подобная расписка - это "просто морально-профилактическая мера" и к реальной борьбе с коррупцией и произволом в милиции она не имеет отношения.

Борьба за чистоту рядов и моральный облик милиционеров усилилась после скандала с главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, который в апреле открыл стрельбу в московском супермаркете и убил трех человек. Скандал привел к отставке главы ГУВД Москвы Владимира Пронина. Министр Нургалиев и новый руководитель столичного ГУВД московской милиции Владимир Колокольцев заявили, что проведут чистку в рядах милиции. Были изменены и впервые обнародованы правила профподготовки милиционеров. Наконец, всех сотрудников милиции, имеющих право управления служебным автомобилем, заставили пересдать экзамен на права.

18.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей