.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.157741.html

новость Милиционеров и их семьи заставят отчитываться о доходах

25.09.2009
Милиционер. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Милиционер. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

С 1 января 2010 все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться о своих доходах. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Где у нас будут сомнения, эти сомнения должен будет развеять Департамент собственной безопасности", - подчеркнул министр. "Каждый день я езжу на работу и вижу: на каких машинах у нас сегодня ездят сотрудники. Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника", - отметил он.

Нургалиев также рассказал, что при приеме на работу в органы МВД все претенденты будут проходить проверку на детекторе лжи, психологическую и медицинскую экспертизу, подробно будут изучаться их документы об образовании. Министр считает, что сегодня также "важно заново посмотреть на институт поручительства, особенно при назначении и перемещении внутри министерства сотрудников".

Глава МВД также подчеркнул, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел ни в коем случае не носит характер кампанейщины, и работа по оздоровлению милиции будет продолжена. "Мы никогда не останавливаемся на полпути. И этому есть конкретные примеры", - сказал он.

Так, в центре Москвы, в торговом центре "Атриум" был задержан с поличным на взятке в сумме 700 тысяч рублей начальник отделения Центра материально-технического обеспечения МВД России. Он осужден на 3,5 года лишения свободы, сообщил министр.

К семи годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен заместитель начальника отдела ГУВД по Иркутской области, также осужден заместитель начальника ОВД по Куйбывшевскому району города Иркутска. "Эти преступники вымогали денежные средства, и эти денежные средства были достаточно весомые - порядка 1 миллиона рублей", - сказал Нургалиев.

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей