О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.157944.html

новость На производство вакцины от свиного гриппа выделят 4 миллиарда рублей

29.09.2009
Проверка на свиной грипп в Мехико. Фото с сайта www.euronews.net

Проверка на свиной грипп в Мехико. Фото с сайта www.euronews.net

Правительство выделит 4 миллиарда рублей на производство российской вакцины от гриппа А/H1N1. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом на заседании правительственной комиссии по профилактике свиного гриппа в Москве заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков. В ближайшее время будет подписано соответствующее распоряжение. По словам вице-премьера, работа над созданием вакцины идет "неплохо, можно сказать, даже хорошими темпами".

На сегодняшний день в России число заболевших свиным гриппом достигло 472 человек, добавил Зубков. Он подчеркнул, что темпы распространения вируса оказались ниже, чем предсказывали специалисты. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко проинформировал, что в настоящее время в связи со свиным гриппом в Москве были закрыты две школы, одну из них уже открыли. Также, по его словам, на карантин закрыты отдельные классы в Сахалине и в Калининграде. "Это очень эффективная мера, не позволяющая развиваться эпидемии в конкретном классе", - добавил Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, сейчас детей прививают сезонной вакциной. Замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова сообщила, что сзавершается испытание четырех видов вакцин от свиного гриппа. "Испытания на добровольцах показали высокую эффективность вакцин", - подчеркнула замминистра. Промышленная выработка вакцин начнется с 5 октября. Старт вакцинации назначен на 1 декабря. Сначала прививку сделают работникам здравоохранения и студентам-медикам, затем - 30 миллионам человек из так называемой "группы риска": педагогам, школьникам, сотрудникам транспорта, связи, МВД, МЧС и беременным женщинам. К 1 января планируется произвести 35,5 миллиона доз вакцины, сообщила Скворцова.

29.09.2009