.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.160299.html

новость Нургалиев: Милицейская преступность выросла на 20 процентов

07.10.2009
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
цитата Дословно

Рашид Нургалиев

Мы со всей ответственностью сознаем, что к сотрудникам милиции общество предъявляет повышенные требования, их деятельность должна быть понятной и поддерживаемой населением. Мы решительно и бескомпромиссно боремся с пока еще имеющими место преступными проявлениями в наших рядах.

Вести.Ру, 06.05.2009

В России в 2009 году на 20 процентов возросло количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Как передает Интерфакс, об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"За восемь месяцев текущего года количество сотрудников, в отношении которых возбуждены уголовные дела за совершение должностных преступлений, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 процентов, в том числе и в отношении руководителей - на 20,5 процента", - отметил министр.

По его словам, только за последний месяц к дисциплинарной ответственности привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 возбуждены уголовные дела, в том числе за совершение должностных преступлений - 256, а за взяточничество - 59 сотрудников.

Нургалиев отметил, что существующая в МВД система отбора и расстановки кадров, воспитания личного состава "еще не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям, в том числе на коррупциогенную устойчивость". "В этой связи МВД России принят комплекс мер, в том числе всесторонняя проверка кандидатов на службу, создание электронной библиотеки лиц, отклоненных от прохождения службы по отрицательным основаниям, содержащая сведения о 6 тысячах человек", - сказал министр.

Он сообщил, что в ближайшее время МВД перейдет к практике назначения руководителей через сдачу квалификационного экзамена. "В сентябре этого года на базе Московского университета МВД начата переподготовка руководителей аппаратов по работе с личным составом городских и районных отделов внутренних дел по специально разработанной программе", - добавил глава МВД.

Ранее Нургалиев обязал всех сотрудников органов внутренних дел и членов их семей отчитываться о доходах. "Где у нас будут сомнения, эти сомнения должен будет развеять Департамент собственной безопасности", - подчеркнул министр. "Каждый день я езжу на работу и вижу: на каких машинах у нас сегодня ездят сотрудники. Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника", - отметил он. 22 августа Нургалиев дал месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в недрах министерства.

07.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей