.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.160350.html

новость Энергетики обесточили завод, где готовят к испытаниям АПЛ "Нерпа"

08.10.2009
Реклама

Компания "Дальэнергосбыт" ограничила отпуск электричества приморскому военному предприятию "Восток", на котором готовится к испытаниям АПЛ "Нерпа". Как сообщает РИА PrimaMedia, лодка в данный момент завершила все циклы ходовых испытаний и находится у причала завода в городе Большой Камень. "Впереди доковые работы и подготовка субмарины к государственным испытаниям. Реализация этой части программы - пока проблематична," - заявил агентству информированный источник. Помимо отсутствия электроснабжения у завода нет денег: Минобороны не перечислило 1,9 миллиарда рублей за уже выполненную работу.

Ранее сообщалось, что после того, как "Нерпа" пройдет все циклы испытаний и будет принята в состав ВМФ России, ее планируется передать в аренду Индии на 10 лет.

Первые морские испытания "Нерпы" 8 августа 2008 года были прерваны из-за срабатывания химической системы пожаротушения ЛОХ. В отсеки подлодки попал фреон. Погибли 20 человек. Виновником инцидента был признан матрос подлодки Дмитрий Гробов. После аварии субмарина была отправлена на восстановительные работы. В июле 2009 года начались повторные испытания атомной АПЛ.

08.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей