.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.161208.html

новость Кудрин разрешил выдачу кредита правительству Москвы

26.10.2009
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru
Реклама

Глава Минфина Алексей Кудрин разрешил предоставление властям Москвы бюджетного кредита в размере 16,5 миллиарда рублей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы Минфина.

"Такое разрешение есть. Кредитное соглашение уже оформляется", - сказал представитель пресс-службы министерства. Ранее в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о привлечении кредита из федерального бюджета.

По словам Лужкова, эти средства будут направлены на покрытие дефицита городского бюджета на 2009 год. За девять месяцев 2009 года дефицит бюджета российской столицы составил 26,797 миллиарда рублей.

На прошлой неделе Кудрин сообщил, что Москве может быть предоставлен бюджетный кредит по очень низкой ставке (в 2,5 процента годовых) в обмен на сокращение дотаций столичному региону. Глава Минфина сказал, что столичному мэру стоит более внимательно изучать отчетность о расходах на содержание городских властей.

По словам Кудрина, в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24 процента, а общие расходы на управление столицей - на 6 миллиардов рублей. Глава Минфина призвал власти Москвы "сначала построить метро, а затем повышать зарплаты". Пресс-служба мэрии Москвы назвала слова Кудрина "ложью и провокацией".

Лужков попросил премьер-министра Владимира Путина вмешаться в конфликт мэрии и Минфина. "Очень надеюсь, что он найдет конструктивное решение этой проблемы", - заявил Лужков, выразив уверенность, что "правда - на стороне Москвы". Ранее Лужков написал письмо в Госдуму, в котором заявил о несогласии с заявлением министра финансов.

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей