.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.161713.html

новость Путин отправил на пенсию главу Росгидромета

06.11.2009


Руководитель Росгидромета А. Бедрицкий. Фото РБК.
Руководитель Росгидромета А. Бедрицкий. Фото РБК.
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин освободил Александра Бедрицкого от должности руководителя Росгидромета. В распоряжении правительства говорится, что Бедрицкий уволен в связи с выходом на пенсию, передает РИА "Новости".

Александр Бедрицкий возглавлял Росгидромет с 1993 года. До этого он работал первым зампредом комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов в городе Москве. На этой должности его полномочия подтверждались трижды — указом президента в мае 1993 года, постановлением правительства в октябре 1998 года и распоряжением правительства в мае 2004 года.

В сентябре Генпрокуратура заявляла о выявлении в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нарушений при закупках и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. Проверка проводилась по поручению президента.

Проверка установила, что в извещениях об открытых конкурсах и аукционах не всегда указывались сведения о месте их проведения, дате и времени открытия доступа к заявкам, поданным в электронном виде, об объеме выполняемых работ.

Бедрицкий с 1993 года является представителем России во Всемирной метеорологической организации, возглавлял российские делегации на переговорах по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотскому протоколу. С 2003 года принимал участие в саммитах "группы восьми" как эксперт по климатической проблеме.

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей