.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.161777.html

новость Милиционер, пожаловавшийся Путину на начальство, опасается за свою жизнь

08.11.2009
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта
цитата Дословно

Алексей Дымовский

Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека.

Сайт Алексея Дымовского, 07.11.2009

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на руководство ( Видео ВИДЕО), заявил, что опасается за свою жизнь и за безопасность своей семьи. Как рассказал милиционер в эфире радиостанции "Эхо Москвы", ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

"Вчера инцидент был - меня на машине по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел", - рассказал милиционер. По его словам, в целях безопасности он намерен "переправить в Москву" жену и ребенка.

Майор также утверждает, что после того, как он опубликовал в интернете свое видеообращение, "началось давление со стороны руководства", и не только на него, но и на его сотрудников.

"Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю, - сказал Дымовский. - Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают".

Видеообращение новороссийского милиционера к Владимиру Путину в интернете посмотрели более 170 тысяч раз. Об этом свидетельствует статистика просмотров на бесплатном видеосервисе YouTube.

В двух видеороликах сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Новороссийска рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. По словам Дымовского, руководство УВД относится к подчиненным "как к скотам".

Майор рассказал, что милиционеры работают без выходных, получают крайне маленькие зарплаты, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

В Общественной палате заявили, что намерены провести свое расследование фактов, изложенных в открытом письме майора милиции. "Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника, во избежание возможных санкций и преследований", - заявил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

08.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей