О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.162237.html

новость Онищенко призвал Юдашкина и Зайцева ввести моду на маски

17.11.2009
Человек в маске. Фото АР

Человек в маске. Фото АР

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обратился к ведущим модельерам страны с призывом ввести моду на ношение медицинских масок. Как сообщает РИА "Новости", это обращение прозвучало во время совещания в Томске по теме "Сохранение интеллектуального потенциала России в условиях возрастающей наркоопасности". По мнению Онищенко, ввести маски в моду могут Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев.

Главный санитарный врач России отметил, что на прошедшем футбольном матче между сборными России и Словении в Москве всем зрителям раздавали маски, но воспользовалось ими меньшинство. Онищенко предположил, что молодые люди стесняются носить маски. По его мнению, с этим можно бороться, если ввести маски в моду.

По сведениям Онищенко, некоторые молодые люди уже ходят в масках "по приколу". "Это пошло от РУДН, в этом вузе в одном из первых в стране появился вирус A/H1N1. И там много студентов, на самом деле, начали постоянно носить маски", - пояснил чиновник. Он считает, что если все россияне будут соблюдать меры предосторожности, выполнять рекомендации врачей и носить защитные маски, с эпидемией свиного гриппа можно справиться за неделю.

17.11.2009


новость Новости по теме