.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.162779.html

новость Подписано соглашение о реструктуризации "АвтоВАЗа"

27.11.2009
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН
Реклама

"АвтоВАЗ", Renault, "Ростехнологии" и "Тройка диалог" подписали соглашение о намерениях по основным условиям реструктуризации "АвтоВАЗа", сообщает РИА "Новости". Документ подписан в Париже по итогам переговоров российско-французской межправительственной комиссии. В переговорах принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Соглашение предполагает, в частности, финансовую помощь российского правительства в обмен на технологии Renault. Кроме того, компании Renault-Nissan предоставлено право использования производственных возможностей завода в Тольятти для нужд российского рынка.

В соглашении зафиксированы условия финансирования акционерами "АвтоВАЗа" его инвестпрограммы и мер по реструктуризации долгов, рассказали "Ведомостям" информированные источники. Они будут осуществляться через допэмиссию акций. "Ростехнологии" оплатят ее деньгами, для этого правительство внесет очередной вклад в госкорпорацию, отмечают собеседники издания.

Газета Les Echos сообщила 27 ноября, что Renault окажет своему российскому партнеру помощь на сумму 240 миллионов евро в рамках плана спасения проблемного предприятия от банкротства. Помощь будет носить нефинансовый характер. "Это соглашение по повышенному участию Renault в модернизации площадки "АвтоВАЗа" в Тольятти", — сообщил журналистам российский посол во Франции Александр Орлов.

Также высказывалось предположение, что Renault получит контрольный пакет акцией "АвтоВАЗа". Госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка диалог" и Renault владеют по 25 процентов плюс одна акция российского концерна.

По оценкам менеджмента "АвтоВАЗа" к концу года долги компании достигнут 75 миллиардов рублей. Основными кредиторами "АвтоВАЗа" являются Сбербанк, ВТБ и "дочки" ВЭБа. Весной 2009 года правительство выделило 25 миллиардов рублей помощи автоконцерну, а осенью Путин пообещал выделить на спасение завода еще 55 миллиардов. Предполагалось, что кабинет министров возьмет 38 миллиардов рублей из бюджета, после чего выпустит на эту сумму госбумаги – ОФЗ, предназначавшиеся для помощи банкам.

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей