О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.162899.html

новость Путин: Теракт в Дагестане аналогичен теракту с "Невским экспрессом"

30.11.2009
Владимир Путин. Фото Reuters

Владимир Путин. Фото Reuters

Подрыв железнодорожного полотна в Дагестане аналогичен подрыву "Невского экспресса". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта - в Дагестане. Что касается обеспечения безопасности инфраструктуры в целом, здесь может быть только один способ - работа на упреждение", - сказал Путин на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Он подчеркнул, что это - "задача правоохранительных органов и органов безопасности".

"Но мы должны всегда помнить и оперативно реагировать на страдания людей, чтобы вовремя и в необходимом объеме помочь людям в сложной ситуации", - добавил премьер.

Семьи погибших при крушении "Невского экспресса" получат в общей сложности более одного миллиона рублей, сказал Зубков. Такая сумма складывается из выплат, которые будут осуществлены из федерального бюджета, регионами и РЖД.

"Мы выделим из федерального бюджета семьям погибших по 300 тысяч рублей, тяжело раненым - по 100 тысяч и легко раненым - по 50 тысяч», - приводит слова Зубкова ИТАР-ТАСС. "Эти же суммы регионы выплатят из своих бюджетов", - добавил он. По словам первого вице-премьера, "РЖД приняло решение выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей".

"Таким образом семьи погибших получат более 1 миллиона рублей, а тяжело раненые немного меньше", - сказал он.

Взрывное устройство сработало в Дагестане в понедельник утром. Бомба взорвалась на пути следования пассажирского поезда номер 374 "Тюмень-Баку", никто не пострадал. Движение поездов на перегоне Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги полностью восстановлено.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером на Октябрьской железной дороге. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 26 человек, ранены более 90, двое числятся пропавшими без вести.

Видео Грани-ТВ: Рассказ пассажира "Невского экспресса"

30.11.2009


новость Новости по теме