.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.163055.html

новость Путин: Виновник ДТП в Швейцарии кичится своим богатством

03.12.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Реклама
.

В России, к сожалению, есть люди, желающие "покичиться своим богатством", отметил премьер-министр Владимир Путин, комментируя недавнюю аварию в Швейцарию с участием россиян на дорогих иномарках. "Такая беда у нас есть. Еще в советское время в некоторых кругах выставляли свое богатство напоказ: модно было вставлять золотые зубы, причем желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот и Lamborghini и прочие дорогие финтифлюшки, и есть те самые "золотые зубы", о которых я сказал", - заявил Путин в эфире "прямой линии." По его мнению, "эти люди, которые выставляют напоказ, кичатся своим богатством на фоне достаточно скромной жизни миллионов людей в России" ничем не отличаются от "граждан, выставлявших напоказ свои золотые зубы".

Путин напомнил, что "есть такое словечко "нувориши" - те, кто неожиданно быстро разбогател и не умеют должным образом распорядиться имеющимися у них ресурсами, выставляя все это напоказ".

22-летний гражданин России Зия Бабаев устроил ДТП в ночь на 20 ноября на трассе Женева - Лозанна. Lamborghini Murcielago Бабаева на высокой скорости врезалась в автомобиль пожилого гражданина ФРГ, который ехал, не нарушая скоростной режим. В результате немец получил тяжелую черепно-мозговую травму. Прокуратура Швейцарии подозревает, что Бабаев и трое его сверстников устроили нелегальные гонки.

Автомобиль Бабаева "соревновался" с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo. Водителями машин были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Как сообщалось, они были допрошены полицией и покинули Швейцарию. Их машины были взяты напрокат, Lamborghini Бабаева ему принадлежит.

Бабаеву предъявили обвинения в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении ПДД и управлении автомобилем без водительского удостоверения. Он был отпущен на свободу под залог в 100 тысяч швейцарских франков. Кроме того, его отчислили из женевского филиала юридического факультета МГУ, где он учился. Двадцатидвухлетний россиянин Зия Бабаев на Lamborghini Murcielago попал в ДТП в Женеве в ночь на 20 ноября. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, поскольку серьезную травму получил 70-летний немец, а местная пресса утверждала, что причиной аварии стали дорожные гонки на престижных автомобилях. "В советское время в некоторых кругах так выставляли свое богатство напоказ: модным было у некоторых людей вставлять золотые зубы, причем желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот Lamborghini и прочие дорогие финтиклюшки - это и есть те самые золотые зубы", - сказал Путин. По его словам, некоторые кичатся своим богатством и не обращают внимание на скромную жизнь миллионов россиян.

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей