.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.172600.html

новость В России снижена квота на трудовых мигрантов

24.12.2009
Гастарбайтеры. Фото РИА "Новости"
Гастарбайтеры. Фото РИА "Новости"
Реклама

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2010 году будет сокращена с 2 миллионов человек до 1 миллиона 300 тысяч. Как рассказал РБК глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, такое решение принял премьер-министр Владимир Путин.

По мнению профсоюзного лидера, такое сокращение квотирования трудовых мигрантов представляет собой "серьезное снижение". Вместе с тем, добавил он, в течение года существует возможность "при изменении ситуации на рынке труда в любой момент вернуться к этому вопросу и увеличить квоту".

Как отметил Шмаков, параметры, предусмотренные квотированием, "задают, в целом, подходы к решению проблем с рабочей силой". В настоящее время квоту "необходимо было скорректировать, поскольку рынок труда будет выходить из кризиса позже, чем экономика в целом", отметил он.

Владимир Путин напомнил, что в 2009 году правительство уже сократило привлечение иностранной рабочей силы, по сравнению с 2008 ровно в два раза. Однако, заметил премьер-министр, "здесь существуют, как минимум, две проблемы, первая из которых состоит в том, что действует безвизовый режим въезда в Россию для граждан стран СНГ". "Поэтому вопросы - кто въехал, чтобы посетить родственников, кто - с гуманитарными целями, а кто - чтобы найти работу на территории России, - администрировать и контролировать непросто", - подчеркнул Путин, добавив, что "в целом эта система налажена".

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей