.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.172628.html

новость Нургалиев: Ротация кадров будет проводиться между центром и регионами

25.12.2009
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Реклама

Ротация кадров в МВД России, предусмотренная указом президента, предполагает переезд сотрудников как из центрального аппарата в регионы, так и наоборот, сказал журналистам министр Рашид Нургалиев. Об этом сообщает РИА "Новости". "Это означает, что коллеги из центрального аппарата уедут в регионы служить для того, чтобы у нас были решены вопросы, связанные с усилением непосредственно регионов, наших главных управлений, - сказал Нургалиев. - Кого-то будем брать непосредственно из наиболее отличившихся сотрудников и руководителей в центральный аппарат".

На вопрос о стоимости реформы органов внутренних дел Нургалиев затруднился ответить. Ранее глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что реформа обойдется в 200 миллиардов рублей. Нургалиев пообещал журналистам, что обсудит этот вопрос с Кудриным. "Оптимизации и сокращения - это один из таких подходов, где мы можем высвободить денежные средства, которые можем направить в денежное довольствие сотрудников", - добавил министр. Он выразил надежду, что сокращение аппарата МВД на 20 процентов позволит установить "новые зарплаты и, в конечном итоге, создать нормальные условия для того, чтобы сотрудники выполняли свои служебные обязанности".

Подготовка и просчет предстоящих изменений в МВД, по словам Нургалиева, займет два года.

По словам Кудрина, с 1 января 2012 года передача на федеральный уровень финансирования правоохранительных органов будет осуществляться за счет сокращения субсидий регионам.

Уволенные милиционеры будут переобучены, заявил агентству глава Роструда Юрий Герций. Он заверил, что без работы они не останутся.

Указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел России" был подписан президентом Дмитрием Медведевым 24 декабря. Он предполагает, что до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна быть сокращена на 20 процентов. Также правительству поручено предложить изменения в законы, касающиеся структуры МВД, чтобы освободить милицию от несвойственных ей функций.

Вечером того же дня в МВД пояснили, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Рашид Нургалиев пояснил, что оптимизация затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах.

Возможные сокращения не повлияют на безопасность пассажирских перевозок, охрану общественного порядка на вокзалах и в аэропортах, на режимных объектах, заверил Нургалиев. "Граждане должны быть уверены в личной безопасности, находясь на транспорте, проживая в закрытых населенных пунктах, поэтому указанные задачи будет выполняться в полном объеме, - сказал он. - Существующие линейные отделы, то есть те подразделения, которые непосредственно обслуживают объекты транспортной системы, будут функционировать, как и прежде". Он напомнил, что до сих пор территориальные органы внутренних дел, транспортная милиция, подразделения на режимных объектах зачастую дублировали друг друга, по сути, решая общие задачи. С введением указа руководство МВД объединит эти структуры в единый орган.

По его словам, дополнительные нагрузки на сотрудников с учетом планируемой оптимизации будут минимизированы с учетом "освобождения милиционеров от дублирования функций, упразднения параллельных структурных подразделений".

24 декабря, подводя итоги года в эфире трех федеральных телеканалов, Медведев отметил, что претензий к МВД много и "часть из них, безусловно, абсолютно справедлива". "Люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а тем более в правовом, плане сотрудники милиции, им хотят доверять", - подчеркнул президент.

По данным правоохранительных органов, в 2009 году сотрудники милиции совершили более 69 тысяч правонарушений. Самым громким остается инцидент, произошедший 27 апреля, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены.

Видео Грани-ТВ: милиция

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей