.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.172675.html

новость Дерипаска получил от Путина выговор в виде поздравлений

26.12.2009
Владимир Путин и Олег Дерипаска. Фото forevertogether.ru
Владимир Путин и Олег Дерипаска. Фото forevertogether.ru
Реклама

Глава группы "Базэл" Олег Дерипаска получил выговор в виде поздравлений от премьер-министра Владимира Путина, сообщает Life News. "Базэл" совместно с Росморречфлотом участвует в строительстве грузового порта близ реки Мзымты, который предназначен для снабжения строительными грузами будущих объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года. Торжественное открытие порта не состоялось из-за шторма, смывшего часть конструкций. Страховать строительство было поручено "Базэлу".

– Кто платить будет? Сколько это стоило? – задал вопросы Путин.

– Работы застрахованы в "Ингосстрахе", – последовал ответ Дерипаски.

– Поздравляю, – заключил Путин, вероятно, имея ввиду, что главным акционером этой страховой компании является сам Дерипаска.

Премьеру рассказали о трех погибших во время разбушевавшейся стихии. Путин спросил, была ли оказана помощь их семьям. Ему ответили, что родных погибших уже поддержали.

– Ну, хорошо, хоть людям помогли, – произнес премьер.

Серьезные повреждения порту нанес шторм силой 7-10 баллов. Волны разрушили 8 из 15 секций мола. Потонула платформа "Ирбис", а водолазный борт "Норд", используемый при строительстве порта, вышвырнуло гигантской волной на берег. Трое моряков, бывшие на судне, считаются пропавшими без вести. Сам "Норд" восстановлению не подлежит.

Потонувшая платформа "Ирбис" была куплена на средства "Базэла". По данным Life News, компания оценивает "Ирбис" в 4 миллиона евро, а разрушенные пять грузовых кранов – по 2 миллиона евро каждый. Официальная оценка ущерба несколько иная – он оценивается в 500 миллионов рублей.

Беседа в Сочи стала не первым неприятным разговором Путина с Дерипаской. 1 июня этого года премьер прибыл в город Пикалево Ленинградской области, где к тому времени несколько месяцев не работало предприятие "БазэлЦемент-Пикалево", а рабочие завода устроили акцию протеста.

На совещании, которое Путин провел в Пикалеве, он заставил руководителей "Фосагро" и "Базэла" подписать договор о поставках нефелинового концентрата. "Мы готовы все сделать. Восемь тысяч тонн концентрата находятся на складе и готовы к отгрузке", – сказал гендиректор "Фосагро" Максим Волков.

Премьер спросил его, а подписал ли он соответствующий договор, на что тот ответил утвердительно. "А Олег Владимирович подписал? – обратился премьер к владельцу "Базэла" и протянул Дерипаске свою ручку. – Я не вижу вашей подписи, идите и подпишите". Дерипаска, просмотрев быстро документ, также поставил подпись, после чего Путин потребовал назад свою ручку.

26.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей