.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.175133.html

новость Путин написал покойной супруге кинорежиссера Мотыля

24.02.2010
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями в связи со смертью кинорежиссера Владимира Мотыля на имя его супруги. Текст послания опубликован на сайте председателя правительства. При этом, как отметил в своем блоге актер Станислав Садальский, жена режиссера, актриса театра и кино Людмила Подаруева умерла около двух лет назад.

На сайте премьера указано, что сообщение о телеграмме было опубликовано в 16.15 понедельника. По состоянию на 0.00 вторника оно по-прежнему было доступно без каких-либо внесенных поправок.

Письмо соболезнования в связи с кончиной Владимира Мотыля также было опубликовано на сайте президента России. Дмитрий Медведев направил его дочери кинорежиссера Ирине Мотыль.

Кинорежиссер Владимир Мотыль умер поздно вечером в воскресенье на 83-м году жизни. 5 февраля он был госпитализирован в 67-ю больницу Москвы. Тогда сообщалось, что Мотыль, находившийся дома один, потерял сознание, упал и получил перелом шейных позвонков. В больнице у кинорежиссера также была обнаружена пневмония. Состояние Мотыля, помещенного в реанимацию, врачи оценивали как крайне тяжелое.

Среди наиболее известных работ Мотыля – фильмы "Женя, Женечка и "Катюша", "Звезда пленительного счастья" и снискавшая ему всенародное признание картина "Белое солнце пустыни".

24.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей