.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.175508.html

новость Путин возглавил комиссию по высоким технологиям и инновациям

04.03.2010
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР
цитата Дословно

Владимир Путин

Масштаб задач комиссии требует расширения ее полномочий. Принимаемые комиссией решения станут обязательными для всех органов исполнительной власти, руководители которых будут нести персональную ответственность за их выполнение.

"Коммерсант", 04.03.2010

Владимир Путин возглавил правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям и лично проконтролирует расходование 1,1 триллиона рублей на инновационную составляющую экономики, сообщает "Коммерсант". В этой должности премьер сменил своего заместителя Сергея Иванова – он являлся бессменным руководителем комиссии с июня 2007 года.

В среду Путин провел первое заседание комиссии. Смену руководителя он произвел вчера прямо в ходе заседания, не вдаваясь в объяснения. Как пояснил источник издания в Белом доме, документы о смене состава комиссии премьер также подписал в среду, "параллельно с самим заседанием". Сергей Иванов сохранил членство в комиссии – в Белом доме утверждают, что он продолжит курировать это направление в оперативном режиме.

Остальной состав представителей от федеральных органов подвергся ротации – членство в комиссии сохранили главы Минэкономики Эльвира Набиуллина, Минобразования Андрей Фурсенко и Минсвязи Игорь Щеголев. Список также пополнился главой Минфина Алексеем Кудриным и министром промышленности и технологий Виктором Христенко – они заменили выбывшего главу ФАС Игоря Артемьева. Представителей от госкорпораций и частного бизнеса в составе комиссии осталось существенно меньше – членства лишились президент ОАО РЖД Владимир Якунин, президент РСПП Александр Шохин, глава ВЭБа Владимир Дмитриев и руководитель ассоциации "ОПОРА России" Сергей Борисов.

Премьер напомнил, что на инновации в 2010 году правительство выделило 10 процентов федерального бюджета или 1,1 триллиона рублей. По его словам, комиссия намерена "продолжить создание институциональных и других условий для внедрения высоких технологий", "привлечение капиталов в сферу научных исследований и высокотехнологичных производств" и "продвижение отечественных инновационных продуктов". Еще одна задача, которая, по словам премьера, должна "постоянно находиться в поле зрения комиссии", – "выстраивание бюджетной политики под интересы инновационного развития".

04.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей