О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.175508.html

новость Путин возглавил комиссию по высоким технологиям и инновациям

04.03.2010
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР

Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР

Владимир Путин возглавил правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям и лично проконтролирует расходование 1,1 триллиона рублей на инновационную составляющую экономики, сообщает "Коммерсант". В этой должности премьер сменил своего заместителя Сергея Иванова – он являлся бессменным руководителем комиссии с июня 2007 года.

В среду Путин провел первое заседание комиссии. Смену руководителя он произвел вчера прямо в ходе заседания, не вдаваясь в объяснения. Как пояснил источник издания в Белом доме, документы о смене состава комиссии премьер также подписал в среду, "параллельно с самим заседанием". Сергей Иванов сохранил членство в комиссии – в Белом доме утверждают, что он продолжит курировать это направление в оперативном режиме.

Остальной состав представителей от федеральных органов подвергся ротации – членство в комиссии сохранили главы Минэкономики Эльвира Набиуллина, Минобразования Андрей Фурсенко и Минсвязи Игорь Щеголев. Список также пополнился главой Минфина Алексеем Кудриным и министром промышленности и технологий Виктором Христенко – они заменили выбывшего главу ФАС Игоря Артемьева. Представителей от госкорпораций и частного бизнеса в составе комиссии осталось существенно меньше – членства лишились президент ОАО РЖД Владимир Якунин, президент РСПП Александр Шохин, глава ВЭБа Владимир Дмитриев и руководитель ассоциации "ОПОРА России" Сергей Борисов.

Премьер напомнил, что на инновации в 2010 году правительство выделило 10 процентов федерального бюджета или 1,1 триллиона рублей. По его словам, комиссия намерена "продолжить создание институциональных и других условий для внедрения высоких технологий", "привлечение капиталов в сферу научных исследований и высокотехнологичных производств" и "продвижение отечественных инновационных продуктов". Еще одна задача, которая, по словам премьера, должна "постоянно находиться в поле зрения комиссии", – "выстраивание бюджетной политики под интересы инновационного развития".

04.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме