.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.175597.html

новость Путин потребовал проверить финансирование подготовки к Олимпиаде-2010

05.03.2010
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин призвал проверить распределение средств на подготовку к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, сообщает РИА "Новости". По словам Путина, не исключено, что деньги вкладывались "не туда, куда надо, а туда, куда хотелось". Премьер также потребовал от спортивных чиновников объяснений неудачного выступления российских олимпийцев.

Свои заявления Путин сделал на совещании, посвященном итогам выступления сборной России на Олимпиаде-2010 и мерам по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. В совещании приняли участие президенты всех ведущих спортивных федераций, а также ряд членов правительства.

Попытки объяснить поражения недобросовестностью судей или плохой погодой Путин назвал неуместными. По словам премьера, необходимо проанализировать, что было сделано чиновниками для достижения спортсменами успеха.

Путин напомнил, что на подготовку к Олимпиаде-2010 только из федеральных источников было выделено 3,5 миллиарда рублей – в пять раз больше, чем на подготовку к Олимпийским играм 2006 года в Турине.

Премьер также предложил расширить полномочия спортивных федераций. Путин высказался за то, чтобы каждая спортивная федерация имела пошаговый план работы, а главы федераций не совмещали свою деятельность с другой работой.

Также, по словам Путина, больше полномочий по подготовке к Олимпийским играм должно иметь Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Премьер подчеркнул, что это ведомство должно участвовать в согласовании программ подготовки спортсменов, а также влиять на назначения тренеров.

На Олимпиаде-2010 сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете. Россияне завоевали три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

05.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей