.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.176452.html

новость Путин: Организаторы взрывов в метро будут уничтожены

29.03.2010
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt

Организаторы взрывов в московском метро будут уничтожены. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил Владимир Путин, который находится на форуме "Единой России" в Красноярске. На серию терактов в Москве премьер отреагировал через пять часов после последнего взрыва.

"Как известно, сегодня в Москве совершено ужасное по своим последствиям и мерзкое по характеру исполнения преступление против мирных граждан. В метро погибли десятки людей. Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены", – сказал Путин в ходе видеоконференции с ситуационным центром МЧС.

Ранее в связи с серией терактов усилить контроль за безопасностью в масштабах государства от силовых структур потребовал Дмитрий Медведев. "Нужно существенно усилить то, что делалось. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, а не только применительно к отдельному виду транспорта и конкретному населенному пункту", – заявил президент. Он добавил, что линия на подавление террора в России будет продолжена "жестко и без компромиссов". "Очевидно, что то, что предпринималось, – этого недостаточно", – сказал Медведев.

Два взрыва в вагонах поездов на станциях Сокольнической линии московского метро произошли в утренний час пик в понедельник. Первая бомба взорвалась на "Лубянке" в 07.56, вторая – спустя 45 минут на "Парке Культуры". В обоих случаях взрывные устройства были приведены в действие, когда составы останавливались на станциях и из вагонов выходили люди.

Жертвами терактов, по уточненным данным, стали 38 человек. Ранения различной степени тяжести получили более 70 пассажиров.

Согласно основной версии, взрывы осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в два-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

29.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей