.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.176577.html

новость Братья Якеменко подали в суд на "Новую газету", "Время новостей" и "Эхо Москвы"

01.04.2010
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР
Реклама
.

Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко подал в Басманный суд иск к "Новой газете", сообщается в пресс-релизе ведомства. Поводом для обращения в суд стала опубликованная изданием информация о причастности Якеменко к распространению в Интернете скандального видео с участием главного редактора журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана, политолога Дмитрия Орешкина и политика Ильи Яшина. В видеоролике Фишман, Орешкин и Яшин были запечатлены в момент передачи ими взяток сотрудникам ГИБДД.

Аналогичные иски Якеменко также подал к газете "Время новостей" и радиостанции "Эхо Москвы", которые передали информацию со ссылкой на "Новую газету".

Также иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Басманный суд подал брат главы Росмолодежи, руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко. Как утверждается в пресс-релизе, "Новая газета" опубликовала информацию, не соответствующую действительности и порочащую честь и репутацию Василия Якеменко", но, "поняв совершенную ошибку, журналисты газеты попытались "исправить" ситуацию, однако вместо компетентного опровержения они лишь переадресовали клевету о причастности к скандальным видеороликам на руководителя православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко".

Истцы требуют публикации опровержения, а также компенсации морального ущерба в размере по 500 тысяч рублей с каждого издания.

01.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей