.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.176906.html

новость Путин: Я не могу запретить сериал "Школа"

09.04.2010
Путин на всех телеэкранах в магазине. Фото Ура.Ру
Путин на всех телеэкранах в магазине. Фото Ура.Ру

Владимир Путин не может запретить показ сериала "Школа" на Первом канале. Как сообщает Интерфакс, об этом премьер-министр заявил на форуме партии "Единая Россия" в Новосибирске. Однако, по его словам, необходимо совместно работать над тем, чтобы российские зрители потеряли интерес к подобным темам.

Премьер отметил, что сериал "Школа" является коммерческим проектом, и признал, что "острые, хлесткие вещи привлекают внимание". При этом глава правительства добавил, что сам никогда не видел этого телесериала.

"Нужно, чтобы люди чувствовали приоритеты развития страны, общества, а не руководствоваться только рейтингами, за которыми стоят соответствующие рекламные бонусы", – сказал Путин. Он отметил, что этого понимания невозможно добиться директивными методами. "Это один из элементов общей культуры тех, кто делает продукты подобного рода", - добавил премьер.

Сериал "Школа" режиссера Валерии Гай Германики появился в вечернем эфире Первого канала 11 января 2010 года. Против его трансляции неоднократно выступали чиновники и депутаты Госдумы. В то же время патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр образования и науки Андрей Фурсенко высказались в поддержку сериала. По их мнению, "Школа" ставит острые вопросы о сложной ситуации в российском школьном образовании.

09.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей