.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.177258.html

новость Путин пообещал продлить россиянам жизнь

20.04.2010
Выступление Путина в Госдуме. Кадр канала "Вести 24"
Выступление Путина в Госдуме. Кадр канала "Вести 24"
цитата Дословно

Владимир Путин

Если раньше внешние шоки надолго отбрасывали нашу страну назад, то к нынешнему испытанию Россия оказалась готова гораздо лучше, чем прежде. Надо продолжать ответственную финансовую политику, чтобы не идти ни к кому с протянутой рукой.

"Вести", 20.04.2010

Средняя продолжительность жизни в стране должна к 2015 году вырасти до 71 года. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2009 год.

По словам премьера, рост демографических показателей в России происходил на фоне экономического кризиса. "В 1998 году, также кризисном, все было совсем наоборот - смертность тогда выросла на 8 процентов, а рождаемость сократилась на 5,3 процента", - сказал он. Теперь, как подчеркнул Путин, "результат есть, и он даже намного лучше, чем в других странах, которые пытаются проводить демографические программы".

Премьер сообщил, что социальные выплаты в России не урезались, хотя во многих странах "снижаются социальные пособия, пенсии и зарплаты замораживают". Несмотря на все кризисные явления, "надо быть честными с людьми", - отметил он. В качестве примера Путин привел повышение денежного довольствия военнослужащим, которое составило "с августа 8,5 процента", передает ИТАР-ТАСС.

Путин также пообещал дальнейшее повышение зарплат работникам бюджетной сферы, военных пенсий и студенческих стипендий. Глава правительства отметил, что ситуации в бюджетной сфере кабинет министров уделяет в течение последних лет пристальное внимание. "Ранее с 1 декабря 2008 года сразу на 30 процентов были увеличены фонды оплаты труда в федеральной бюджетной сфере", - напомнил он.

По его словам, несмотря на кризис, в 2009 году удалось увеличить доходы граждан и не допустить массовой безработицы. В среднем доходы населения в 2009 году выросли на 2,3 процента по сравнению с предыдущим годом, сказал он. По словам премьера, доходы выросли в основном за счет бюджетников, пенсионеров, "а не за счет олигархов, которые тоже в это время подобнищали прилично".

По словам Путина, пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности, в России не осталось. Это не означает, что они "стали жить богато", пояснил он. "Россия - единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу. Власти в последнее время добились увеличения доходов пожилых людей и продолжат эту работу", - сказал он.

На повышение стандартов медицинских услуг в России в 2010 году будет выделено 136 миллиардов рублей, сказал премьер, добаввив, что за три года будет выделено 300 милиардов рублей на приведение всей системы здравоохранения страны в порядок.

Также Путин предложил в следующем году начать реформу в сфере здравоохранения. "В этом году нужно все сделать постепенно, подготовиться, принять решения – и со следующего года начать крупномасштабные преобразования в медицине", – сказал Путин.

20.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей