О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.178109.html

новость Путин предложил своим критикам принимать стимуляторы мозговой деятельности

18.05.2010
Владимир Путин. Фото Reuters

Владимир Путин. Фото Reuters

Премьер-министр Владимир Путин предложил прописать своим критикам стимуляторы мозговой деятельности. Как передает "Русская служба новостей", таким образом премьер ответил на претензии со стороны представителей РАН, пожаловавшихся на то, что он мало времени уделяет науке.

В ходе встречи с учеными РАН Путин признался, что устал реагировать на критику. "Каждого из нас с молодых лет все критикуют, а меня за последние 10 лет столько критиковали, что я даже устал реагировать на это", – рассказал он.

"Ну, такова жизнь – чем более значимым делом занимаешься, тем больше критики", – сказал Путин. "Но это не плохо. На это и одна рыба в реке, чтобы другая не дремала", – цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

"Но есть и записные критики – к этому тоже надо относиться спокойно, это люди, которые на этом зарабатывают или хотят заработать, это их профессия", – добавил Путин. Он заметил, что "академик Лаверов сказал, что у них есть препарат, который стимулирует мозговую деятельность". "Ну, дайте этим критикам этот препарат – может, успокоятся", – предложил он.

Также в ходе заседания Путин призвал переломить отрицательную тенденцию, связанную с малым количеством публикаций российских ученых в авторитетных научных изданиях.

"По такому содержательному критерию, как количество публикаций в признанных научных изданиях, наши ученые находятся на 14-м месте. Это на уровне Бразилии или Нидерландов. Вроде бы, неплохое соседство, но если вспомнить, то еще в 1995 году мы были на 7-м месте, то есть тенденция пока отрицательная, и нам вместе надо ее переломить", - сказал Путин.

18.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме