.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.178791.html

новость Медведев вновь раскритиковал правительство в отсутствие Путина

09.06.2010
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото Newsprom.Ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото Newsprom.Ru

Президент Дмитрий Медведев подверг резкой критике работу правительства, обвинив его в медлительности. Как пишет "Коммерсант", Медведев третий раз провел заседание правительства, причем каждый раз премьер-министр Владимир Путин на них отсутствовал. Как отмечает издание, если предыдущие два заседания были посвящены отдельным вопросам и бюджетным проблемам находящихся в ведении президента силовых ведомств, то на последнем совещании обсуждались общие подходы к формированию бюджета, а также расходы на жилищную политику и перечень федеральных целевых программ.

Медведев выразил недовольство тем, как правительство готовит 12 федеральных целевых программ. Он заявил, что подготовка "идет медленно", "по состоянию на 31 мая ни одна из указанных ФЦП правительством еще не утверждена". Главная проблема, по мнению президента, в отсутствии "должной координации по этому вопросу". Медведев напомнил, что полтора года назад на заседании оргкомитета "Победа" было принято решение о разработке ФЦП по уходу за воинскими захоронениями и памятниками. "Однако до сих пор даже не определен ее государственный заказчик, координатор. Вопрос сейчас, подчеркиваю, не в деньгах, а в исполнении поручений", - возмутился президент. При этом он пояснил, что от реализации федеральных целевых программ "зависит осуществление важнейших государственных задач, которыми непосредственно занимается президент страны, а именно — вопросами безопасности, вопросами модернизации экономики, поддержки социальной сферы и так далее".

Издание отмечает, что наиболее жесткие заявления в адрес правительства Медведев сделал 15 января, когда на совещании по вопросам бюджета заявил, что правительство даже в "тяжелом, кризисном" 2009 году "раскочегаривалось непростительно долго". На вчерашнем заседании Медведев заявил, что правительство должно подготовить новую федеральную целевую программу "Жилище", рассчитанную до 2015 года. Он напомнил, что в ее рамках должны быть предусмотрены меры по комплексному освоению территорий и обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Здесь критика работы правительства, а заодно губернаторов и мэров, продолжилась. Медведев заявил, что вопросы переселения граждан из ветхого жилья решаются плохо и, несмотря на отдельное президентское поручение, не выделены квартиры для сотрудников Российской академии наук.

25 апреля Владимир Путин заявил, что гордится тем, как выстроена совместная с президентом работа по управлению страной. "Мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня – мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством", – сказал премьер.

По словам Путина, работа на посту премьер-министра доставляет ему удовольствие. "То, чем я сегодня занимаюсь, мне очень нравится, потому что это реальная жизнь, реальная экономика и социальная сфера. От того, насколько эффективно действует правительство, зависит жизнь, социальное и экономическое самочувствие миллионов людей в России", – сказал Путин. "Здесь никаких проблем, слава богу, нет, я надеюсь, и не будет", – добавил он.

Ранее Медведев заявил, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах через два года. На вопрос норвежской газеты Aftenposten, видит ли он себя кандидатом на новый президентский срок, Медведев напомнил, что "всегда отвечает на него достаточно однообразно, типично".

"Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы, – я имею в виду и тот период, когда во главе государства стоял Владимир Путин, и в тот период, когда я нахожусь во главе государства, – то я для себя абсолютно ничего не исключаю, в том числе и участие в этих выборах", – подчеркнул Медведев.

09.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей