.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.179010.html

новость Фурсенко: Минобразование поддержит увеличение призывного возраста

16.06.2010
Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Фото газета "Время Регионов"
Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Фото газета "Время Регионов"

Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко согласен с идеей Генштаба увеличить верхний предел призывного возраста. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом министр заявил в среду на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки по вопросу о состоянии законности при исполнении законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.

По словам Фурсенко, инициативу Генштаба стоит поддержать в силу двух причин. Во-первых, "армия повзрослеет", так как туда придут молодые люди, окончившие вузы. Во-вторых, демографический спад начала 1990-х годов привел к резкому сокращению числа призывников в целом. "Качества каждого человека – его здоровье и человеческая порядочность – становятся критическими", – сказал министр.

Ранее, в конце мая, Фурсенко также позитивно оценивал предложение Генштаба продлить срок весеннего призыва до 31 августа. "Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт", – заявил министр.

В настоящее время весенний призыв проводится с 1 апреля по 15 июля. В конце апреля заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов озвучил идею ведомства о продлении весеннего призыва до конца августа (растянув его, таким образом, до осени), а также об увеличении призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет. При этом призыв граждан, как и прежде, планируется осуществлять с 18 лет.

16.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей