О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.179234.html

новость Путин: На восстановление "Распадской" нужно 10 миллиардов рублей

24.06.2010
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt

Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt

Затраты на восстановление шахты "Распадская" составят около десяти миллиардов рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке. "По предварительным оценкам, шахта может и должна быть восстановлена", - сказал он.

По словам Путина, необходимо получить заключение экспертов и план восстановления. Оценка средств, потребующихся на восстановление, еще не завершена.

Также премьер-министр потребовал в сжатые сроки завершить работы по выяснению причин аварии на шахте, передает РИА "Новости". "Я обращаю внимание Ростехнадзора на то, что эта работа должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне и в сжатые сроки", - сказал Путин. Он выразил надежду, что работу такого же объема и уровня проделают и следственные органы.

В июне Ростехнадзор на два месяца продлил срок расследования аварии на шахте. В сообщении ОАО "Распадская" отмечалось, что это решение связано с техническими причинам, в частности, необходимостью откачать воду с шестого пласта, где, предположительно, был эпицентр взрыва.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. По данным на 23 мая, число погибших на "Распадской" составляет 67 человек. Судьба 23 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились 129 пострадавших.

24.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме