О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.179549.html

новость Сечин: В России появится система определения местонахождения горняков

05.07.2010
Спасательные работы на "Распадской". Кадр "Вестей".

Спасательные работы на "Распадской". Кадр "Вестей".

Система контроля, позволяющая определить местонахождение шахтеров с точностью до двух метров, может заработать в России к концу года. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин на заседании президиума правительства.

"Поручено подготовить предложение по развитию технического регулирования в угледобывающей отрасли и внедрению на всех шахтах многофункциональной системы контроля с возможностью определения местонахождения шахтеров. Нашли технологии соответствующие", - сказал Сечин.

"Одна шахта у нас уже работает в таком режиме", - добавил он. По словам вице-премьера, "это позволит наработать технологию и выйти к концу года на такие показатели, что мы будем понимать с точностью до двух метров, где находится каждый человек, который работает в забое".

Кроме того, как передает РБК, Сечин доложил премьер-министру Владимиру Путину, что зарплата шахтеров на шахте "Распадская" увеличена с 28-30 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

В июне Ростехнадзор на два месяца продлил срок расследования аварии на шахте. В сообщении ОАО "Распадская" отмечалось, что это решение связано с техническими причинам, в частности, необходимостью откачать воду с шестого пласта, где, предположительно, был эпицентр взрыва.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. По данным на 23 мая, число погибших на "Распадской" составляет 67 человек. Судьба 23 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились 129 пострадавших.

05.07.2010


новость Новости по теме