О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.181054.html

новость Путин расстрелял кита из арбалета

25.08.2010
Владимир Путин  с ракетой. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин с ракетой. Фото с официального сайта президента

Премьер-министр Владимир Путин побывал в бухте Ольга на территории Кроноцкого заповедника в Камчатском крае, где с четвертой попытки попал из арбалета в кита. Как передает РИА "Новости", ученые, изучающие популяцию находящихся на грани вымирания китов предложили Путину взять у животных на анализ кусочки кожи, по которым можно определить принадлежность каждой особи к той или иной популяции. Для этого в кита нужно было попасть специальной стрелой из арбалета. "Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного. Чувство азарта было - три раза промазал, но на четвертый попал", - сообщил Путин по возвращении на берег.

Как сообщил сопровождавший премьера специалист по морским млекопитающим Тихоокеанского института океанографии Дальневосточного отделения РАН Владимир Бурканов, группу из нескольких китов удалось найти примерно через полчаса плавания. Бурканов отметил, что "в таких условиях обычно не работают - было очень сильное волнение".

В бухте Ольга ученые в последнее время все чаще регистрируют появление находящихся на грани вымирания и занесенных в "Красную книгу" серых китов. "Это общегосударственная задача, мы сейчас создаем особые туристические экономические зоны, но этого недостаточно. Нужно помочь людям добираться до таких красивых мест, как это. Уверен, спрос будет, желающих много", - сказал премьер-министр. Он заявил также, что "прогулка, выпрыгивающие из воды киты и вся местная природа произвели на него большое впечатление". "Я с еще большим уважением стал относиться к тому, что здесь делают ученые", - сказал Путин.

В апреле этого года Путин побывал на Земле Франца-Иосифа и принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя. На одного их них он надел спутниковый ошейник. В сентябре 2008 года на Дальнем Востоке похожий датчик Путин надевал на амурскую тигрицу, а в июле прошлого года он побывал на острове Чкалова в Хабаровском крае, где ученые института исследовали пути миграции белух. Тогда Путин помогал вживлять передатчик в жировой горб морского млекопитающего.

25.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей