.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.181127.html

новость Путин проедет от Читы до Хабаровска на "Ладе Калина" с ГЛОНАСС

27.08.2010
Владимир Путин за рулем Лады Калина. Фото с сайта правительства России
Владимир Путин за рулем Лады Калина. Фото с сайта правительства России
Реклама

Воспользоваться автомобилем "Лада Калина", оборудованным системой ГЛОНАСС, премьер-министра Владимира Путина во время его поездки по новой трассе Чита – Хабаровск попросили представители компании "АвтоВАЗ". Как сообщает ГЗТ.Ру, об этом рассказал сам премьер. По его словам, на заводе хотят проверить, как "Лада Калина" будет вести себя на дальних расстояниях.

"Давайте не будем забывать, что ВАЗ выпускает самый массовый автомобиль в нашей стране, которым пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как она работает. Они ее оснастили – я надеюсь, вам представители завода рассказали, – там есть и ГЛОНАСС, и другие современные системы. Посмотрим, как это все будет вести себя в дороге", – сказал премьер.

Он также отметил, что ничего не имеет против ярко-желтой окраски машины. Путин назвал ее "молодежной". Премьер добавил, что не собирается провести всю дорогу за рулем, но в пути намерен "все посмотреть своими глазами".

Ранее Путин сообщил, что намерен лично проехать по новой трассе, что "посмотреть своими глазами" ряд российских регионов.

Косвенную поддержку "АвтоВАЗу" Путин оказывает не впервые. Так, в мае прошлого года он показал журналистам купленный им автомобиль "Нива". Демонстрация состоялась возле входа в резиденцию Путина в Сочи. Путин сам въехал во двор резиденции на окрашенной в камуфляжные тона трехдверной "Ниве".

"Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно", – рассказывал тогда премьер. Он также уточнил, что машина укомплектована механической коробкой передач и имеет улучшенные покрышки колес.

"Мягкая, хорошая. Приемистая, движок мощный достаточно", – охарактеризовал он машину. На вопрос журналиста: "Не приемистей ли Mercedes", – Путин ответил: "Попробуйте, почувствуйте", – после чего позволил нескольким журналистам проехать несколько кругов во дворе резиденции за рулем автомобиля.

27.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей