.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.181200.html

новость Путин: Мне надоело заниматься внешней политикой

30.08.2010
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Засмеялся Балда лукаво:
"Что ты это выдумал, право?
Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата".

...

Глядь - а Балда братца гладит,
Приговаривая: "Братец мой любимый,
Устал, бедняжка! отдохни, родимый".

"Сказка о попе и о работнике его Балде"

Премьер-министр Владимир Путин назвал "болтовней" слухи о том, что он продолжает руководить страной. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в ходе совместного обеда с журналистами на трассе Амур недалеко от Читы. По словам Путина, он занимается внутренними проблемами.

"Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Это не хобби", - сказал премьер.

"Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике. Я могу позвонить ему, он - мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним", - добавил он.

Что касается поездок за границей, то "когда обсуждаются экономические вопросы, я совершаю эти поездки, но внешней политикой занимается президент", подчеркнул премьер-министр.

Премьер также не исключил возможности изменений в правительстве перед президентскими выборами 2012 года. По его словам, такие изменения возможны, но к ним нужно подходить очень осторожно и взвешенно.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем думаем об этом. Есть вещи, которые надо будет, вероятно, изменить. Но при том надо понимать, что когда в ходе работы начинаешь что-то менять, от этого, как правило, толку мало, потому что начинаются сбои, перестройки. Если сейчас начать что-то менять, то это продлится как раз до апреля 12-го года", - сказал Путин.

Премьер утвердительно ответил на вопрос, оправдала ли себя практика изменений в правительстве перед выборами, но заявил, что в следующем году решение будет принимать глава государства. "Это решение за президентом", - сказал он.

"В конце моего президентского срока была другая в стране обстановка. Главное в том, что у нас тогда была совсем стабильная обстановка, а сейчас - не совсем, выбираемся из кризиса. Но все же главное - это чтобы страна чувствовала себя уверенно и спокойно", - отметил Путин.

30.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей