.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.181331.html

новость Автолюбитель рассказал о съемке ролика с тремя "Калинами" Путина

03.09.2010
Владимир Путин за рулем Лады Калина. Фото с сайта правительства России
Владимир Путин за рулем Лады Калина. Фото с сайта правительства России
Реклама
цитата Дословно

Семен Шифрин

Просто стало смешно: если задуман какой-то рекламный трюк с продукцией завода, зачем же тогда сразу показывать, что это продукция никчемная, ехать на трех машинах?

Радио ''Свобода'', 03.09.2010

Руководитель читинского автоклуба "Диверсант" Семен Шифрин рассказал в интервью радио "Свобода" о съемке нашумевшего ролика с проездом кортежа премьер-министра Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита. 11 членов клуба "Диверсант" ждали кортеж Путина на дороге в надежде "встретиться с ним и поговорить". По словам Шифрина, они не предполагали, что получится такой интересный материал. На видеоролике, который стал хитом на сервере YouTube, видно, как проезжают многочисленные машины кортежа Путина. По словам Шифрина, они начали считать машины, но на сотой сбились, только пожарных машин было пять. В кортеже ехали две "Лады Калина" желтого цвета, на эвакуаторе в некотором отдалении от основной массы машин везли еще одну желтую машину той же марки.

"Мы действительно не ожидали, что так рекламируемая "Лада Калина" будет аж в трех экземплярах. Это нас сильно повеселило. Если вы рекламируете что-то, зачем три штуки с собой возить?", - сказал Шифрин. По его словам, Путин "взрослый человек, может в случае необходимости поменять колесо сам - сделать такой пиар-ход". Шифрин отметил также, что эти три автомобиля были рассчитаны на два километра асфальтовой дороги.

На вопрос, как членам клуба удалось проникнуть на прилегающую к дороге территорию во время проезда кортежа, лидер "Диверсанта" ответил, что они очень долго искали место, чтобы остановиться. Все дороги были перекрыты, а когда они останавливались, появлялись люди в штатском и просили уехать. Наконец место, против которого не возражала милиция, было найдено. По словам Семена Шифрина, милиционеры проверяли их машины, чтобы убедиться, что у них нет оружия или транспарантов.

30 августа появились сообщения о том, что автомобиль "Лада Калина", на котором Владимир Путин планировал проехать часть маршрута по новой трассе, пришлось заменить в пути из-за возникшей неисправности. Сообщалось, что в самом начале пути, когда машина премьера ехала по гравию, она заскрипела. Путин остановился, вместе с ним затормозил сопровождавший его кортеж из внедорожников Suburban, Mercedes и Land Cruiser. Как рассказал позднее сам Путин, ему показалось, что лопнуло колесо и корд скрежещет о бетонку. Однако оказалось, что звук издавали несколько камней, которые попали между диском и шиной. В кортеже тут же появилась точно такая же "Лада Калина" с другими госномерами, на которой премьер продолжил поездку. 31 августа пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о поломке. "О том, что это сообщение не соответствует действительности, может подтвердить также и весь журналистский пул, который сопровождал премьер-министра в течение нескольких дней в поездке по трассе", - сказал Песков.

Желтая "Лада Калина Спорт", на которой ехал Путин, по утверждению всех участников экспедиции, – обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и навигацией "GPS-ГЛОНАСС". Максимальная скорость спортивной модификации "Калины" составляет 174 километра в час. Стоимость такой машины на рынке – около 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в дорогу премьер взял набор аудиодисков с записями Григория Лепса, группы "Чайф", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles, а также Надежды Кадышевой.

03.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей