О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.182450.html

новость Песков: Путину понравился эротический календарь студенток журфака МГУ

08.10.2010
Путин на встрече с рэперами. Фото КП

Путин на встрече с рэперами. Фото КП

Премьер-министр Владимир Путин осведомлен о календаре с эротической фотосессией, который к его 58-летию подготовили студентки факультета журналистики МГУ. Как сообщает LifeNews, об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Девочки симпатичные", – сказал Песков.

По его словам, Путин знает и про альтернативный календарь, который не был распечатан, но был размещен в Интернете. На страницах календаря были изображены девушки с заклеенными скотчем ртами и вопросами к премьер-министру: "Кто убил Политковскую?", "Как инфляция повлияет на взятки?", "Когда следующий теракт?", "Свободу собраний всегда и везде?", "Когда освободят Ходорковского?".

"В этом календаре тоже нет ничего страшного. И те, и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости", – заявил Песков. При этом, по его словам, в Белом доме эротический календарь с фотосессией студенток журфака приняли более благожелательно.

Ранее в четверг стало известно, что комиссия по этике журфака МГУ намерена попросить объяснений у героинь календарей и авторов идей. Об этом заявила декан факультета Елена Вартанова. "Живя в эпоху таблоидной журналистики, они не перешли границы приличия, но мне кажется, что касается этики университетской жизни, то здесь их поведение не выдерживает никакой критики", – отметила декан факультета. "Вторую акцию я рассматриваю как протест студентов, не согласных с первыми студентками. Печально, что из этого появился информационный повод. Ведь дело студентов учиться, а не заниматься бизнесом или политическими протестами", – считает Вартанова.

Президент факультета Ясен Засурский прокомментировал только эротическую версию календаря. По его словам, "у девиц на фото отсутствует вкус", а их акция "неразумна и нелепа".

08.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме