О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.183092.html

новость Песков: У Путина нет синяка под глазом

28.10.2010
Владимир Путин с синяком. Фото  с сайта ВВС

Владимир Путин с синяком. Фото с сайта ВВС

Пресс-служба премьер-министра Владимира Путина опровергла информацию о том, что во время визита на Украину у него под глазом был синяк, тщательно замазанный гримом. Как заявил Газете.Ру глава пресс-службы Дмитрий Песков, никакого синяка не было – "просто падал так свет". "Но то, что Владимир Путин устал – это правда. В последнее время он очень много работает и все время в разъездах", - сказал Песков.

Ранее СМИ сообщили, что на пресс-конференции в Киеве Путин появился с заметным синяком под обоими глазами. Также сообщалось, что глава российского правительства находился в плохом расположении духа и выглядел очень уставшим. В СМИ и блогах мгновенно разошлись фотографии российского премьера с загримированным лицом. "Украинские, российские и западные журналисты после пресс-конференции говорили только об одном: откуда у российского премьера синяк под глазом - неужели результат какого-то жесткого спарринга? Тщательно заретушированный и все-таки заметный всем без исключения", - написал ранее в своем отчете о визите Путина в Киев корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников.

После встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым Путин отказался комментировать газовый вопрос и отбыл в аэропорт. Ужин, который готовил для Путина Азаров, был отменен.

6 февраля 2007 года тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков появился на заседании правительства столицы с ссадиной на лбу и гематомой на правом глазу. "Я хочу до начала, чтобы не было никаких разговоров и домыслов по поводу моей внешности, сказать о том, что скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика", - заявил мэр. Объяснив это, Лужков призвал столичных министров не обращать внимания на его вид. "Горные лыжи - опасный вид спорта, но безумно интересный. Кто раз попробовал, никогда уже не бросит", - добавил Лужков.

В 2005 году в голову Лужкова попала несгоревшая часть пиротехнической петарды. "Фейерверки запускали. Фигня какая-то не догорела и как тюкнет по голове", - рассказал тогда о своей травме градоначальник.

28.10.2010


новость Новости по теме